Shopping Cart

You have 0 items

Sheridan. История возникновения американского стиля Шеридан в резьбе и тиснении по коже растительного дубления

Pfeiler Leather Файлер кожаные аксессуары в работе портмоне

Pfeiler Leather Файлер кожаные аксессуары в работе портмоне заказать изделия мастерской можно по телефону 067 265 3117

https://www.facebook.com/pfeilerleather/

 

Wild West Дикий Запад или American Old West Американский Старый Запад, как культурное явление, определяемое жизненным укладом переселенцев, которые осваивали западые земли Североамериканского континента на протяжении более, чем ста лет (официально от начала 19века до конца Мексиканской революции в 1920г) по прежнему потрясает воображение современников.

Погрузиться в эпоху Освоения территорий современных штатов Северная Дакота, Южная Дакота, Монтана Вайоминг, Колорадо, Канзас, Небраска, Оклахома и Техас предоставляет возможность одна из самых популярных ныне достопримечательностей города Шеридан в одноимённом округе (штат Вайоминг,США) — музей Дона Кинга Don King Museum.

Содержащий уникальные артефакты, музей погружает посетителей в жизнь и дух Старого Запада Америки. Музей – это невероятный архив фотографий, коллекций уникальных произведений искусства, ружей, предметов культуры индейцев, прочих замечательных сокровищ и, конечно же, великолепной и богатейшей коллекцией седел.

Знаменитый Don King, прославивший свой город уникальным мастерством по изготовлению шорно-седельных атрибутов получил признание во всем мире, как создатель ковбойской амуниции — произведений искусства в стиле, который мы теперь называем Шеридан. Седла, изготовленные мастером, занимают почетное место среди атрибутов в конюшнях не только известных американцев, включая президентов страны, но и далеко за пределами континента.

С малых лет, помогая отцу, Дон вынужден был вести кочевую жизнь ковбоя. Он с гордостью и любовью вспоминал впоследствии эти годы приобретения опыта, мастерства и познания традиций скотоводства, которые впоследствии благодаря таланту изобретателя помогли превратить главный рабочий атрибут – седло – в произведение искусства.

То, что потом вылилось в стиль резьбы (,Carving-Карвинг)  известный, как Шеридан, начиналось, как хобби по работе с кожей с использованием инструментов изготовленных просто из гвоздей, причем исключительно в ночное время после тяжелого трудового дня работы в седле. Однако, прибыль от такой деятельности стала превосходить заработки ковбоя, и Дон Кинг задумался о карьере мастера в кожевенном деле.

https://www.facebook.com/pfeilerleather/

https://www.facebook.com/pfeilerleather/

Официально считается, что Шеридан – это стиль рисунка, который формировался на протяжении нескольких десятилетий такими мастерами, как Дон Кинг, Билл Гарднер, Клинтон Фей и работающими с ними мастерами над изготовлением шорно-седельной продукции – седла, различная упряжь, ремни, сумки и прочая ковбойская амуниция. Именно Дон Кинг получив первичные знания от своих учителей и привнеся свое в флористический стиль рисунка резьбы продолжал усовершенствовать свои же нововведения, следуя заданному стилю, доводя до совершенства цветочную резьбу. Наполненные большим количеством мелких деталей узоры цветов с более мелкими, закрученными стеблями и листьями, подчинялись четкой геометрии, повторялись и создавали завораживающий поток плотно заполняющий все пространство рисунком.

Классический Шеридан Дона Кинга – это цветочный узор перетекающих друг в друга стеблей, листьев вокруг повернутых по оси на 45 градусов округлых цветов дикой розы – шиповника. Тщательно вырезанные цветы, четко определяют сбалансированную вокруг них структуру повторяющегося рисунка. Листья и стебли соединяют в единый поток перетекающие друг в друга формы. Сложный в исполнении, насыщенный множеством мелких деталей рисунок, требует наличия большого количества штампов – инструментов, которые используются после прорезания поворотным ножом контуров и опускания общего фона вокруг деталей флористического сюжета.

Целые серии штампов, для эскизов разного масштаба разработаны и выпущены продолжателем семейного дела — внуком Дона Кинга – Бари Кингом.

Сегодня стиль имеет массу последователей по всему миру. Мастера привносят свое авторское видение. Классический Шеридан выступает в качестве основы для тиснения флористического мотива, вдохновляет современных художников создавать свой авторский стиль. Наиболее популярен за пределами Америки в Японии и Китае.

Сегодня, не смотря на актуальность таких атрибутов, как седла и прочие шорные изделия, стиль цветочной резьбы особо популярен при изготовлении сумок, кошельков, обложек, часовых ремешков, поясов и других необходимых для современного человека атрибутов. Его любят байкеры, используя в оформлении аксессуаров для своих  железных коней! 

 

часовой ремешок кожаный широкий в стиле Шеридан https://www.facebook.com/pfeilerleather/

часовой ремешок кожаный широкий в стиле Шеридан https://www.facebook.com/pfeilerleather/

часовой ремешок кожаный широкий в стиле Шеридан https://www.facebook.com/pfeilerleather/

часовой ремешок кожаный широкий в стиле Шеридан https://www.facebook.com/pfeilerleather/

часовой ремешок кожаный широкий в стиле Шеридан https://www.facebook.com/pfeilerleather/

часовой ремешок кожаный широкий в стиле Шеридан https://www.facebook.com/pfeilerleather/

Добро пожаловать в мастерскуюPfeiler Leather Файлер кожаные аксессуары https://www.facebook.com/pfeilerleather/

 

Comments are closed.